Am vergangenen Wochenende hat die Weinmesse in der Jahrhunderthalle stattgefunden. Mit dabei waren auch zwei Aussteller aus Bochum.
Jedes Jahr treffen sich Weinliebhaber in der Bochumer Jahrhunderthalle. Mit dabei sind 59 Weinhändler und sechs Zusatzaussteller gewesen. Hier haben Weinkenner gleich am Eingang sich ihr Glas sowie das dazugehörige Brot abholen und dann durch die Weine aus der Pfalz oder der Region Rhein-Hessen probieren können.
An Board sind ebenfalls mit dem Meyerhof und EssIch zwei Feinkosthändler aus Bochum gewesen. „Für Bochum ist die Weinmesse sehr wichtig. Auch für uns“, sagt Ingo Proff vom Meyerhof. Er hat Spirituosen mit Namensbezug zum Ruhrgebiet im Angebot. „Wir arbeiten mit unterschiedlichen Destillen zusammen“, so der Geschäftsführer über die Produktion seiner Spirituosen. Wichtig sei ihm ein Bezug zum Ruhrgebiet. Beispielsweise besteht ein „Grubengold“ aus alten Mirabellen, der nicht nur für die goldene Farbe sorgen, sondern auch einen durch die Zwetschgen einen fruchtigen Geschmack hat.
Mit EssIch ist ein weiteres Bochumer Unternehmen auf der Messe vertreten. Im Angebot hat der Feinkostladen aus Stiepel unter anderem den einen oder anderen Essig, der kein Balsamiko ist. „Wir sind auch nicht zum ersten Mal dabei“, schmunzelt Inhaberin Angela Pätzold. Es gehe hier darum, als lokaler Dienstleister präsent zu sein und „mit Leuten ins Gespräch zu kommen“, so Pätzold, die mit ihrem Mann nicht nur den Feinkostladen hat, sondern auch kulinarische Schnitzeljagden im Ruhrtal anbietet.
Für beide Bochumer gilt hier: Sehen und gesehen werden und das Angebot publik machen.
(c) Ben W. / BOND